搜索

对威海的一点点映像

这次去威海是在一个非常偶然的条件下去的,公司本来派我去青岛出差,谈完项目准备走的时候接到老总电话,说威海那边的项目出事了,负责那边的一个同事老婆早产给他生了个儿子,高兴之下也没顾上跟公司请假就跑回家了。于是这活就落到我身上。青岛这边人家请吃饭都没去,赶紧赶往威海,其实威海这边的项目也到收官了,就差确认,连这点都来不及处理就回家看来那同事高兴的够狠的,估计这个月奖金提成都会被黑了。
车开到威海的时候天都快黑了,同事给我打电话让我去住他定的青年旅社,这次算我帮他忙,他提前给我定的旅社,说每次来都住这,关系很铁。我打电话给旅社问了问情况,离威海市政府挺近的,开了导航仪就往市政府开,到那再问。到市政府的时候打电话过去,人家旅馆那边过来了个人给我领路,觉得挺不好意思的。
旅社是按胶东风情设计的,里面有摆放了很多胶东地区四五十年代的老家什,比如说这部,这好像是磨面的水磨?我也不清楚,求知情帝给解释下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为新会员

x
房间还不错,床很大,对于我们这些没有脚的出差族来说一张大床也许是最希望得到的吧?这床据说是以前地主阶级才能享受的待遇,睡上去很舒服,不算太软,给人一种很踏实的感觉。开了好几个小时的车,累的一躺下就不想起来,但是肚子一直在咕咕叫,问旅社的小姑娘哪有吃的,小姑娘说不想走远的话楼下就是火锅店。我上楼的时候竟然没看到!!!

本帖子中包含更多资源

x
自己吃火锅没什么气氛,我随便吃了点就上楼了。进门笔记本在叫,原来威海的客户知道来了,在打手机无果后在MSN上叫唤呢,说给安排公司的客房,还准备请吃饭!!该死的手机这时候没电!!早知道不吃火锅了,这些做钢材的有钱的狠,肯定能吃顿好的,可惜啊,刚吃的太饱了。婉言谢绝了吃饭和住宿,说明天过去谈合作的事,主要是我对这个青年旅社挺满意的,不想这时候再麻烦了。当然,懒得动弹也是一方面原因。
第二天起来一早开车带着店里的小姑娘去买坛子里都推荐的神龟馅饼,小姑娘当然只是带路的,诸君千万别多想。这馅饼感觉没有你们说的那么好啊,皮很厚,陷也不多还死贵,难道我吃的是山寨货?我看里装修不像山寨的。小姑娘也说不是山寨,这馅饼在外地名气很大,在威海本地倒不是很受欢迎。。。
上午去客户那,其实事基本已经谈好了,剩下的就是扯扯皮了,大家很默契的墨迹了两个多小时,又很默契的准备去吃饭。四星级酒店,一桌子海鲜,可惜我这人有个毛病,吃海鲜过敏,主办的威海方面的负责人连连道歉,说你那个同事一直喜欢吃海鲜,他走的太突然,这桌几天前就订好了,也就没换。我说没事没事,不过最后还是又加了几个菜。大家杯酒尽欢,这次出差的任务也就完成个差不多了。剩下的就是为了应付公司在这蹲两天了,当然客户那边也很默契的准备吃住,不过我拒绝了,第一次来威海,还是到处转转玩玩好,跟他们一起吃倒是会吃的很好,只是肯定会被锁在他们公司继续扯皮。还有我对小也旅社那个温馨自由的环境比较喜欢。
晚上回到小也的时候天黑了,白天看到的那些老式汽灯亮起来了,不过显然他们的光线让我们习惯了城市强烈灯光的我们感觉不够用,但这样的灯光下竟然感觉到一种异样的温馨和安适,像终于回到自己一样,又像出行好久的游子终于回到家乡。
吃过晚上在附近闲逛,海声很近,风也很凉,路灯刚刚亮起来,这一段路还是很有意思的么。天还是灰色的,远处能看到幸福门

本帖子中包含更多资源

x
第二天,起的挺早,今天没什么事,准备去刘公岛玩玩。出门走路15分钟吧到渡口,坐船去。今天天气不是太好,阴沉沉的,心情不是太欢乐。
不过船上还感觉还是很开阔的,让你觉得你的心情是那么的微不足道,也就没什么欢乐悲伤了。船走的不快,反正是显得不快,远处的刘公岛在烟波浩瀚之中出现,如果不是轮船的马达声,真有点仙境的感觉。当然,像我这么理智的人是不会轻易相信这么无稽的东西的。不过快到刘公岛的时候天竟然晴了!!!我猜想刚才天气不好可能是海雾还没散去吧?